Barbecue philippin de poulet

Une bonne recette super facile de ma maman ! Le secret c’est la marinade à la sauce soja : la viande est tendre et savoureuse, sublimée par le bon goût fumé du barbecue. Ce barbecue philippin de poulet est un vrai régal à partager sur une terrasse entre amis, ou le dimanche en famille.

Voilà de quoi apporter de l’originalité à vos barbecues cet été. Vos convives vont adorer !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de marinade : une nuit

Temps de cuisson : environ 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 cuisses de poulet
  • 3 gousses d’ail
  • 4 c. à s. de sauce soja concentrée (mushroom flavoured superior dark soy sauce, j’utilise la marque Pearl River Bridge)
  • ½ citron
  • Sel et poivre

Mariner la viande pour le barbecue philippin de poulet

Séparer les pilons des hauts de cuisses, pour faciliter la cuisson de la viande au barbecue. Effectuer quelques incisions dans les cuisses de poulet à l’aide d’un couteau. Cela va permettre à la chair de s’imprégner de la marinade.

Dans un bol, mettre les cuisses de poulet puis les saler et poivrer sur toutes les faces. Attention, ne pas trop saler car la sauce soja l’est déjà bien assez !

Ajouter la sauce soja, le jus du demi-citron et les gousses d’ail écrasées avec le plat d’une lame de couteau. Bien mélanger afin que la viande soit uniformément imprégnée de marinade.

Recouvrir le bol d’un film alimentaire, et réserver au réfrigérateur toute une nuit.

Cuisson au barbecue du poulet mariné

Allumer votre barbecue et attendre que les braises soient bien chaudes et rouges.

Cuire les cuisses de poulet au barbecue, jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.

Régalez-vous !

Sachez que cette même marinade peut également être délicieuse avec de la viande de porc : découper 400g de poitrine de porc (ou ventrèche) en lamelles, laisser mariner une nuit, puis piquer les lamelles de viande sur des piques à brochettes en bambou.

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