Le poulet marocain d’Asmae

J’ai vécu à Barcelone une expérience hors du commun, 6 mois inoubliables et inégalables. L’appartement dans lequel je vivais était un véritable bouillon multiculturel, un lieu d’échanges linguistiques, de débats d’idées, d’explosions d’épices et de saveurs, de profond partage et d’harmonie, toujours autour d’une table. C’est en période de Ramadan que j’ai découvert ce plat savoureux, au goût unique, et pour lequel il est permis, voire obligatoire, de saucer le plat !

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 3 c. à c. de paprika en poudre
  • 1 c. à c. de safran
  • 3 c. à c. de gingembre en poudre
  • 2 c. à c. d’ail en poudre
  • 3 tomates fraiches
  • 1 oignon
  • Sel et poivre

 

Hacher le demi-oignon finement. Peler les tomates (optionnel)  et les découper en dés.

Faire chauffer un peu d’huile dans une grande casserole. Faire dorer les cuisses de poulet sur toutes leurs faces. Saler et poivrer.

Ajouter les oignons, les tomates et toutes les épices. Ajouter un verre d’eau, remuer puis porter à ébullition une minute.

Laisser ensuite mijoter à feu doux avec un couvercle, environ 30 minutes, le temps que la sauce épaississe et que le poulet cuise en prenant toute sa saveur.

Goûter la sauce ;  saler et poivrer de nouveau si nécessaire.

En milieu de cuisson, retourner les cuisses pour que la chair s’imprègne des épices des deux côtés.

Terminer la cuisson sans couvercle pendant 15 à 20 minutes de plus afin de laisser de l’eau s’évaporer et pour que la sauce épaississe bien.

Servir le poulet marocain avec du pain et/ou des pommes frites maison.

 

 

4 commentaires sur la recette “Le poulet marocain d’Asmae

  1. Pingback : peau de poulet frite et épicée, snack philippin zéro déchet

  2. Pingback : Chwa d'agneau au four et sauce tomate au cumin - Mangez-Moi.fr

  3. Pingback : Offre groupée de Noël 2012 | Mangez-moi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *