Le poulet tandoori de Vishnu

J’ai vécu sept mois au Luxembourg dans une immense maison, en colocation avec sept étrangers : une lituanienne, deux italiens, trois français et un indien. Une véritable auberge espagnole en somme ! Mon colocataire indien et moi-même étions je pense parmi ceux qui passaient le plus de temps dans la cuisine. Et c’est ainsi que Vishnu me transmis sa recette de poulet tandoori.

La marinade de ce poulet permet de l’attendrir et de le rendre délicieusement goûteux. Voilà une nouvelle façon de cuisiner le poulet qui vous changera du traditionnel poulet rôti dominical, et qui vous fera voyager un peu.

 

 

Temps de préparation : 10 minutes (laisser mariner une nuit)

Temps de cuisson : 10-15 minutes

 

Pour une trentaine de bouchées ou 4 pilons de poulet :

  • 1 citron vert
  • 1 c. à s. de garam masala (mélange d’épices indien que l’on trouve facilement au supermarché)
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 200 g de yaourt nature
  • 700 g de filets de poulet (5 filets environ) ou 4 pilons de poulet si vous souhaitez le servir en plat
  • Sel et poivre

 

Découper les filets de poulet en gros morceaux de 4 cm environ.

Si vous utilisez des pilons, effectuer des entailles dans la chair pour permettre aux épices de bien pénétrer la viande.

Assaisonner la viande.

Dans un grand bol, verser le jus de citron vert, les épices, le yaourt puis remuer. Y verser la viande, assaisonner puis bien mélanger.

Laisser mariner une nuit au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200°C. Sur une plaque, étaler du papier sulfurisé et y déposer la viande.

Cuire pendant 10 à 15 minutes pour des morceaux de filet, 20 à 25 minutes pour des pilons.

Servir immédiatement.

Si vous avez opté pour des morceaux de filet de poulet, vous pouvez les présenter avec des petites piques en bois pour l’apéritif par exemple ou pour un buffet.

Un commentaire sur la recette “Le poulet tandoori de Vishnu

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