Salade de poulpe

Voici une salade qui change un peu du quotidien. Un mix de ma part entre une recette de mon papa et les plats à base de poulpe que j’ai pu déguster en Espagne.

De la fraîcheur, de la légèreté, un bon mélange de saveurs et de textures. Cette salade de poulpe est une idée sympa d’entrée ou de plat pour l’été.

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

  • 1 poulpe entier
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Quelques branches de cerfeuil (ou de persil)
  • Quelques branches de ciboulette
  • 1 citron vert
  • 1 tomate pelée
  • ½ oignon
  • 1 c. à s. de paprika
  • Quelques filets d’huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Rincer le poulpe à l’eau claire, retirer le bec et les entrailles.

Cuire le poulpe 20 à 30 minutes dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, avec le thym et le laurier.

Pendant ce temps, laver et essorer les herbes fraîches. Puis les hacher au couteau.

Découper la tomate pelée en petits dés.

Découper l’oignon en lamelles très fines.

Lorsque le poulpe est cuit, l’égoutter puis le découper en petits morceaux.

Dans un grand saladier, mélanger les herbes hachées, le jus du citron vert, les dés de tomate, les lamelles d’oignon cru, le paprika, quelques filets d’huile d’olive et les morceaux de poulpe.

Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Servir la salade de poulpe tiède ou froide.

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