Velouté de fanes de radis

Le printemps venu, on adore faire son petit marché et repartir avec sa magnifique botte de radis bien croquants et bien rose. Mais quel dommage que de jeter les fanes quand on peut en faire un délicieux velouté ! Voici donc une recette toute simple de vélouté de fanes de radis qui va vous ravir. Adieu le gaspillage alimentaire. Consommons mieux et juste, et faisons le plein de vitamines !

Ingrédients

  • Les fanes d’une botte de radis
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet de crème
  • 1 filet d’huile d’olive

 

Laver les fanes de radis.

Hacher finement l’oignon et l’ail.

Dans une casserole, faire suer l’oignon avec une pincée de gros sel et un filet d’huile d’olive.

Ajouter l’ail puis les fanes de radis. Couvrir et laisser suer quelques minutes.

Couvrir d’eau et saler avec du gros sel.

Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Rectifier l’assaisonnement et servir avec un filet de crème.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *