Rouleaux de printemps vegan : pourpier et banane plantain, sauce ultime à la cacahuète !

Lors de mon voyage aux Philippines en janvier 2017, j’ai dégusté à la ferme de Tao expedition, sur l’île de Palawan, des rouleaux de printemps vegan absolument exquis. J’ai participé à leur réalisation et la chef Ann m’a donné la Lire la suite

Tortang talong, omelette d’aubergine philippine

Vous connaissez sûrement l’omelette aux fines herbes, aux champignons, aux pommes de terre, au fromage… Mais aviez-vous déjà pensé à faire une omelette à l’aubergine ? Ce légume se marie divinement bien avec l’oeuf. Aux Philippines, ce plat s’appelle tortang Lire la suite

Avocado shake : milkshake à l’avocat

En Europe et en Amérique, on considère plutôt l’avocat comme un légume. On le mange en général en salade ou écrasé en guacamole. En Asie, il est plutôt consommé sucré en dessert. On le retrouve en parfum de crème glacée, Lire la suite

Fleurs de courgette farcies au chèvre frais et à la menthe

En ce moment, nous avons beaucoup de fleurs de courgette dans le panier de notre AMAP. C’est un produit délicat et raffiné que la plupart des gens cuisinent en beignet. Pour changer un peu, je vous en propose une version Lire la suite

Club sandwich de pain pita aux petits légumes

J’ai une nouvelle fois relevé le défi de la boite mystère Franprix. Cette fois-ci le thème était celui de l’apéro et dans la box, il y avait les ingrédients suivants : des olives noires, des coeurs d’artichaut grillés, des poivrons Lire la suite

J’ai testé pour vous Le Poquelin, vin biologique du Beaujolais

Grâce à InvestOnWine, site de vente en ligne et communauté des vins biologiques, biodynamiques et naturels, j’ai pu déguster un vin biologique du Beaujolais, produit par Isabelle et Bruno Perraud sur le terroir des Bourrons et des Molières : Le Lire la suite

J’ai testé pour vous les fruits craquants de Little Garden

  J’ai découvert récemment les fruits craquants de Little Garden. Et c’est étonnant ! Il s’agit de tranches de fruits dont on a enlevé toute l’eau (technique de séchage par le froid ou lyophilisation ou cryodessiccation). Il n’y a aucun additif, Lire la suite

Vous reprendrez bien un peu de gluten ?

D’après l’observatoire du pain, 98 % des Français consomment du pain dont 83 % tous les jours. En France, le pain est culturellement et profondément ancré dans notre quotidien. Mais ces dernières années, il est victime de bien des controverses à cause Lire la suite

Cassava cake : gâteau de manioc philippin

Voici une recette des plus originales ! C’est une spécialité du pays de ma mère, les Philippines, à base de manioc, une plante dont on consomme la racine, très nourrissante et qui devient collante à la cuisson. On en fait Lire la suite

Une après-midi chez Christian Boselli, au milieu des endives et des champignons

Dans le cadre des sorties organisées par mon AMAP (Associations pour le maintien d’une agriculture paysanne) chez les exploitants agricoles qui nous livrent leurs produits frais et artisanaux, nous avons passé une après-midi dans le tunnel de Christian Boselli au Lire la suite