Tao farm à Palawan, un bel exemple de cuisine durable

En janvier 2017, je suis partie aux Philippines pour une expérience tout à fait hors des sentiers battus : cinq jours de voyage avec Tao expeditions. Nous avons sillonné les mers de Coron à El Nido, faisant halte sur des Lire la suite

Poitrine de porc fondante et marinée façon adobo philippin, grillée au barbecue

Encore une délicieuse recette rapportée dans ma valise de mon voyage aux Philippines avec Tao expeditions. Nous avons dégusté cette viande fondante et goûteuse à la Kantina de la Tao farm sur l’île de Palawan. La viande a d’abord cuit Lire la suite

Canard fondant au lait de coco et citronnelle

Voici une délicieuse recette que j’ai goûtée aux Philippines lors de mon voyage avec Tao expeditions. C’était pour notre dernière soirée du séjour dans les « remote islands » ; nous avons fait halte sur l’île paradisiaque de Tapiutan, protégée du vent Lire la suite

Rouleaux de printemps vegan : pourpier et banane plantain, sauce ultime à la cacahuète !

Lors de mon voyage aux Philippines en janvier 2017, j’ai dégusté à la ferme de Tao expeditions, sur l’île de Palawan, des rouleaux de printemps vegan absolument exquis. J’ai participé à leur réalisation et la chef Ann m’a donné la Lire la suite

Tortang talong, omelette d’aubergine philippine

Vous connaissez sûrement l’omelette aux fines herbes, aux champignons, aux pommes de terre, au fromage… Mais aviez-vous déjà pensé à faire une omelette à l’aubergine ? Ce légume se marie divinement bien avec l’oeuf. Aux Philippines, ce plat s’appelle tortang Lire la suite

Avocado shake : milkshake à l’avocat

En Europe et en Amérique, on considère plutôt l’avocat comme un légume. On le mange en général en salade ou écrasé en guacamole. En Asie, il est plutôt consommé sucré en dessert. On le retrouve en parfum de crème glacée, Lire la suite

Fleurs de courgette farcies au chèvre frais et à la menthe

En ce moment, nous avons beaucoup de fleurs de courgette dans le panier de notre AMAP. C’est un produit délicat et raffiné que la plupart des gens cuisinent en beignet. Pour changer un peu, je vous en propose une version Lire la suite

Club sandwich de pain pita aux petits légumes

J’ai une nouvelle fois relevé le défi de la boite mystère Franprix. Cette fois-ci le thème était celui de l’apéro et dans la box, il y avait les ingrédients suivants : des olives noires, des coeurs d’artichaut grillés, des poivrons Lire la suite

J’ai testé pour vous Le Poquelin, vin biologique du Beaujolais

Grâce à InvestOnWine, site de vente en ligne et communauté des vins biologiques, biodynamiques et naturels, j’ai pu déguster un vin biologique du Beaujolais, produit par Isabelle et Bruno Perraud sur le terroir des Bourrons et des Molières : Le Lire la suite

J’ai testé pour vous les fruits craquants de Little Garden

  J’ai découvert récemment les fruits craquants de Little Garden. Et c’est étonnant ! Il s’agit de tranches de fruits dont on a enlevé toute l’eau (technique de séchage par le froid ou lyophilisation ou cryodessiccation). Il n’y a aucun additif, Lire la suite