Club sandwich de pain pita aux petits légumes

J’ai une nouvelle fois relevé le défi de la boite mystère Franprix. Cette fois-ci le thème était celui de l’apéro et dans la box, il y avait les ingrédients suivants : des olives noires, des coeurs d’artichaut grillés, des poivrons grillés et des pains pita.

J’ai donc concocté des mini club sandwiches à base de pain pita et de cette sélection de légumes grillés. Suivez-moi !

Ingrédients

  • Des pains pita
  • Des poivrons grillés à l’huile
  • Des coeurs d’artichauts grillés à l’huile
  • Des olives noires
  • Du gruyère râpé
  • De la sarriette

Découper les pains pita en deux dans le sens de la « longueur ».

Egoutter les légumes puis les découper en petits dés, ainsi que les olives.

Mélanger le tout dans un bol avec du gruyère râpé et des feuilles de sarriette.

Etaler ce mélange sur un disque de pain pita et refermer avec l’autre partie du pain.

Enfourner 10 minutes à 180°C. Découper en 4 petits club sandwiches, enfoncer des petites piques en bois pour les maintenir et servir aussitôt !

Evidemment, on peut imaginer cette recette avec d’autres types de pain et de légumes. C’est idéal pour consommer des restes de pain tranché et de légumes cuits.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *