Préparation pour chocolat chaud au cacao cru

Allez, cette année on offre des cadeaux écolos, bio, gourmands et zéro déchet ; plutôt que d’offrir un objet qui va prendre la poussière, rester dans un placard et ne jamais voir le jour, s’ajouter à une pile d’innombrables objets inutilisés et finir un jour peut-être à la poubelle ou sur le bon coin… Que d’argent gaspillé non ? Mais pour ne rien perdre de l’esprit de Noël qui consiste à donner et faire plaisir à ceux qu’on aime, il suffit de peu de choses en définitive. On peut offrir de « l’immatériel », une « expérience » : un abonnement (sport, TV, musique en ligne, cours et ateliers, etc.), un dîner dans un beau restaurant, un weekend à la campagne, une dégustation, une initiation, une journée spéciale, un massage ou un soin… Ou bien on peut offrir du consommable : du savon, une belle bouteille de vin, des confiseries, un produit gourmet, une bougie, des sablés, un cadeau 100% fait-maison

Rien ne sera plus touchant pour vos proches que de recevoir un cadeau fabriqué par vos soins. Je vous propose ici une recette pour un mélange à chocolat chaud divinement gourmand. Quelques notes de cannelle, un soupçon de rapadura bien corsé, du cacao cru aux nombreuses vertus et du chocolat noir en morceaux pour un breuvage réconfortant et des après-midi d’hiver délicieux à cocooner sous la couette 😉

Pour 2 bocaux de 125g/200ml :

  • 100 g cacao cru en poudre
  • 70 g chocolat noir
  • 1 c. à c. cannelle
  • 50 g rapadura

 

Dans un grand bol, verser le cacao cru en poudre et la cannelle.

Hacher le chocolat noir en petits morceaux à l’aide d’un grand couteau et d’une planche.

Emietter le sucre rapadura pour éviter tout grumeau.

Mélanger le tout et remplir les bocaux.

Ajouter un ruban de récup, une petite étiquette explicative et votre cadeau est prêt !

 

Conseils d’utilisation : Délayer dans un mug ou une grande tasse 1 à 2 c. à c. de préparation pour chocolat chaud dans un peu de lait ou de boisson végétale, puis remplir de lait chaud ou de boisson végétale chaude tout en remuant bien. Déguster sans vous brûler !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *