Batch cooking, 1 recette = 2 plats : houmous de betterave et penne à la crème de betterave et brocciu corse

Voici une recette bien pratique qui vous permet de faire deux plats et de gagner du temps. C’est du batch cooking comme on appelle ça ! D’un côté, un délicieux houmous de betterave coloré et sain pour vos soirées apéritives ou pour agrémenter une assiette de mezze, de crudités, accompagner un plat. Et de l’autre, un plat de pâtes crémeux, gourmand et végétarien au brocciu corse.

Ingrédients pour 1 grand bol de houmous de betterave et des penne à la crème de betterave pour 2 à 3 personnes

  • 1 c. à s. de purée de fruits secs (noisette, cajou, sésame, amande…) ou 1 poignée de fruits secs entier
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 150 g betteraves cuites (environ 2 betteraves moyennes)
  • 1 filet de jus de citron
  • Le zeste d’un citron
  • 1/2 gousse d’ail
  • Sel et poivre du moulin
  • 125 g brocciu corse frais
  • 200 à 300 g de penne
  • Gros sel

Préparation du houmous de betterave

Houmous de betterave

Mixer dans un blender ou avec un mixeur plongeant : la purée de fruits secs, les betteraves, l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le sel, le poivre. Goûter et rectifier l’assaisonnement : avec sel, poivre, jus de citron.

Placer dans un bol. Ajouter un filet d’huile d’olive et parsemer de zeste de citron. Servir avec du pain toasté, des gressins, des crackers, du pain pita…

Les penne à la crème de betterave et brocciu corse

Penne à la crème de betterave et brocciu corse

Il suffit d’ajouter le brocciu corse au houmous de betterave précédent.

Cuire les penne à l’italienne –> mes astuces pour la cuisson des pâtes sont ici.

Mélanger les pâtes avec la crème de betterave au brocciu corse. Servir immédiatement avec un filet d’huile d’olive cru et du zeste de citron.

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