Les Etoiles de Mougins 2018

Bienvenue aux Etoiles de Mougins 2018

« On essaie de faire couler la salive comme des larmes. » Jean-François Berard, chef de l’Hostellerie Berard à La Cadière d’Azur, Les Etoiles de Mougins 2018.

Démo du chef Jean-François Berard

Amateurs de gastronomie, fins gourmets, petits et grands gourmands, épicuriens curieux, le Festival Les Etoiles de Mougins nous en a mis plein les papilles cette année ! Depuis 2006, ce grand évènement gastronomique azuréen régal tout son public à coups d’ateliers de cuisine, démonstrations et conférences culinaires réalisées par de grands chefs, stands de produits gourmets, innovants et savoureux, marché de producteurs locaux de Provence, allée de restaurants à ciel ouvert, concours de cuisine et des arts de la table, dégustations hautes en couleurs.

Concours des Arts de la Table à Mougins

Concours des Arts de la Table

Produits la maison du citron Produits à base d'olive Piéchal Les ateliers des Etoiles de Mougins Les ateliers des Etoiles de Mougins dressage d'une assiette Démo du chef Pierre Reboul Plat du chef Ronan Kernen

Tout un weekend, le chaland est invité à réaliser une balade gourmande en plein coeur du charmant village de Mougins et à se laisser perdre au milieu des petites ruelles fleuries et ombragées parsemées de galeries d’artistes, au gré de découvertes gustatives et culinaires surprenantes et inoubliables. Une expérience que je vous recommande chaudement pour allier expérience gastronomique et visite culturelle de Mougins, un village perché typique de Provence, pittoresque et plein de charme.

L'Amandier Mougins

Terrasse de l’Amandier de Mougins avec vue

Vue depuis le village de Mougins Terrasse de restaurant à Mougins Ruelle d'artistes Mougins

Tous les plus grands chefs de la région et bien plus loin encore, étaient au rendez-vous : Baptiste Vial, Jacques Chibois, Stéphane Buron et Michel Rochedy, Jean-Michel Llorca, Christian Cottard… et Philippe Etchebest, le chef invité d’honneur de l’édition 2018 des Etoiles de Mougins.

Concours du jeune chef Roger Vergé présidé par Philippe Etchebest

Concours du jeune chef Roger Vergé présidé par Philippe Etchebest

Concours du jeune chef Roger Vergé

Concours du jeune chef Roger Vergé

Victor Delpierre et Marcel Lesoille

Victor Delpierre, champion du monde cocktails et barista, et Marcel Lesoille, champion du monde d’ouverture d’huîtres

La Bouilla Pierre par Pierre Reboul, cailloux de pomme de terre et soupe de poisson

La Bouilla Pierre par Pierre Reboul, cailloux de pomme de terre et soupe de poisson

Dégustation de la Bouilla Pierre par Pierre Reboul, cailloux de pomme de terre et soupe de poisson

Dégustation de la Bouilla Pierre par Pierre Reboul, cailloux de pomme de terre et soupe de poisson

Interview de chef aux Etoiles de Mougins Démo de la brigade de la Paloma

Une mention toute particulière à l’équipe du festival des Etoiles de Mougins qui a fait un travail remarquable : l’organisation était impeccable. L’agencement des stands et des différents points d’intérêts du festival étaient agréablement disposés un peu partout dans le vieux village pour permettre à chacun de flâner sans se marcher sur les pieds. De très belles scènes ombragées et disposant de places assises étaient installées, avec des écrans et des équipes de caméramen et ingénieurs du son pour permettre à tous de profiter des évènements. Il y avait moult choses à voir, à sentir, à déguster et l’embarras du choix pour se restaurer à tous les prix et tous les goûts, de la belle table en terrasse aux grillades et beignets de fleurs de courgette à manger sur le pouce. Impossible de repartir les mains vides tant le choix de produits gourmets et locaux était large et les stands du marché provençal colorés et attractifs. Les Etoiles de Mougins est un évènement incontournable auquel participer si vous venez dans la région à cette époque de l’année.

Espace des délices

L’espace des délices

Sculpture de fruits et légumes par Frédéric Jaunault, chef Primeur MOF

Sculpture de fruits et légumes par Frédéric Jaunault, chef Primeur MOF

Espace démos Roger Vergé

Espace démos Roger Vergé

Sculpture sur glace par Jean-Luc Kenneally

Sculpture sur glace par Jean-Luc Kenneally, chef pâtissier

Courgette de Nice en fleur Miel Jean-Louis Lautard Rue Paul Bocuse Les ateliers des Etoiles de Mougins autour du chocolat Les ateliers des Etoiles de Mougins : lever un filet de poisson Les ateliers des Etoiles de Mougins : cuisson d'un oeuf mollet Stand de fromages Vue des collines depuis Mougins Boucherie Lerda Cuisson de viande à la plancha Barbecue brésilienne Risotto de légumes par Atmosphère Sud Mozzarella artisanale par Atmosphère Sud Mozzarella tressée par Atmosphère Sud Concours des Arts de la Table Plat du chef Andreas Senn

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