Pâte sucrée

Voici la recette d’une pâte à tarte de base, très simple, rapide et utilisable à volonté pour toutes vos envies de tarte sucrée.

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de repos : 30 min

 

Ingrédients pour une tarte de 6 à 8 parts :

  • 80 g de beurre ramolli
  • 70 g de sucre glace
  • 230 g de farine
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel

 

 

A l’aide d’une cuillère en bois, mélanger le beurre ramolli et le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

Battre l’œuf et le jaune d’œuf dans un petit bol, puis les incorporer au mélange beurre-sucre glace, petit à petit.

Tamiser la farine au-dessus du mélange obtenu, ajouter le sel, puis mélanger au fouet.

Pétrir la pâte sucrée quelques minutes sur un plan de travail, former une boule, l’envelopper de film plastique puis placer au réfrigérateur au moins 30 minutes.

 

 

2 commentaires sur la recette “Pâte sucrée

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