Samossas végétariens

Voici la recette originale des samossas, fameux petits triangles indiens croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur. C’est mon père qui l’a apprise auprès d’une amie indienne.

C’est un vrai délice en entrée ou pour l’apéritif, et c’est le genre de gourmandise qui se mange sans fin !

 

Préparation : 1h

Cuisson : 5 min

Ingrédients pour une vingtaine de samossas :

  • 2 grosses pommes de terre (de préférence une variété à purée)
  • 3 blancs de poireaux
  • 10 feuilles de brick
  • Du curry en poudre
  • De l’huile neutre (arachide ou tournesol)

 

Préparation de la farce :

Faire cuire à l’eau ou à la vapeur les pommes de terre et les blancs de poireaux pendant 20 à 30 minutes.

Ecraser le tout en purée et ajouter deux cuillérées à café de curry. Saler et poivrer.

Bien mélanger la farce à samossas pour qu’elle soit homogène.

Assemblage des samossas :

Prendre une feuille de brick et la découper en deux par le milieu.

Replier le demi-cercle de feuille de brick afin d’obtenir une bande.

Mettre une cuillère à soupe de farce au bout de la bande puis replier la bande pour former un triangle. Replier le triangle jusqu’à la fin de la bande, insérer le dernier morceau de feuille de brick dans un pli du triangle pour le fermer complètement.

Réserver les samossas sous un torchon humide afin d’éviter qu’ils ne sèchent avant cuisson.

 

Cuisson :

Faire frire les samossas dans une huile bien chaude.

Les déposer sur du papier absorbant en sortie de cuisson pour enlever le surplus de matière grasse.

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