En manque d’inspiration ? Un dîner qui vient de s’organiser à la dernière minute et vous avez deux heures à peine devant vous pour faire des courses et tout préparer ? Voici un plat en sauce raffiné, goûteux et très simple à réaliser. C’est un des petits secrets de ma maman, enjoy !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 4 cuisses de lapin (pattes arrière)ou 8 gigolettes de lapin (pattes avant)
- 1 c. à s. de moutarde
- 7 cl de crème fleurette (crème liquide en brique)
- 18 cl de vin blanc sec (pas de moelleux en cuisine s’il vous plaît !)
Faire chauffer un peu d’huile dans une casserole. Y faire dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces pendant environ 15 minutes pour faire sortir les sucs de la viande (c’est ce qui va donner un super goût à notre sauce !), saler et poivrer.
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Dans un bol, diluer la moutarde dans 15 cl d’eau, ajouter la crème fleurette et le vin blanc.
Puis verser le tout dans la casserole avec le lapin.
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Laisser mijoter environ 45 minutes à feu doux, à découvert, en remuant de temps en temps pour uniformiser la cuisson des différents morceaux de viande. Rajouter de l’eau en cours de cuisson si l’évaporation est trop importante.
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Servir avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
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