Tartare de saumon à la tahitienne

J’ai découvert cette recette dans mon enfance, lors d’un grand buffet convivial entre amis, où chacun amène un plat qu’il a confectionné. C’est une amie tahitienne de mes parents qui avait amené ce délicieux tartare de saumon. C’était la première fois que je mangeais du poisson cru. Quelle découverte ! D’autant plus qu’à l’époque, les sushi n’étaient encore pas si répandus.

C’est une belle entrée fraîche et originale, aux saveurs des îles, idéale pour l’été. Et en plus, c’est très facile à faire ! J’y ai bien sûr ajouté ma touche personnelle, je vous laisse découvrir par vous-mêmes.

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de marinade : 3 heures minimum

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

  • 400 g de saumon frais
  • 1 citron vert
  • 10 cl de lait de coco
  • Quelques brins de ciboulette
  • Quelques branches d’aneth

 

Découper la chair du saumon en gros dés d’environ 1 cm. Placer dans un bol avec le jus du citron vert. Remuer et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (une nuit de préférence).

Laver, égoutter et hacher finement l’aneth et la ciboulette.

Egoutter la chair du saumon pour enlever le surplus de jus de citron, puis placer le saumon mariné dans un saladier. Ajouter les herbes et le lait de coco. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Servir avec des tranches de pain de mie toasté. C’est tout !

Un commentaire sur la recette “Tartare de saumon à la tahitienne

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *