Festival du livre culinaire 2013

Le Festival du Livre Culinaire 2013 s’est tenu au Carrousel du Louvre, du 22 au 24 février. L’objet de cet évènement international annuel est de promouvoir le livre culinaire à travers le monde, favoriser sa circulation, sa traduction dans plusieurs langues, mais aussi de permettre aux professionnels de la filière d’échanger, débattre, promouvoir leurs ouvrages et découvrir les tendances du monde entier.

Au cours de ces trois jours, les meilleurs ouvrages de l’année sont récompensés et se voient attribuer un Gourmand Award.

Mangez-Moi.fr vous fait découvrir en images quelques-uns des moments forts de ce festival :

 

Démonstration culinaire par le chef Wan (Malaisie), véritable show man du sud-est asiatique

 

Démonstration de sculpture en sucre par l’école Le Cordon Bleu de Paris

 

 

Démonstration culinaire par le chef Dutournier, restaurant Le Carré des Feuillants

 

Démonstration culinaire par le chef Cyril Rouquet, ancien candidat de l’émission Masterchef

Séance de dédicace par l’illustre pâtissier Pierre Hermé pour les éditions Agnès Vienot

 

Démonstration culinaire par le chef Chakall, d’origine Argentine

Véritable show man, il est renommé à l’international et partage son temps entre ses restaurants à Lisbonne, Berlin, et la télévision chinoise. Sa cuisine est inspirée de ses nombreux voyages à travers le monde.

 

Conférence donnée par Christophe Michalak pour la présentation de son émission « Le Gâteau de Mes Rêves » sur TEVA

Après de nombreuses expériences pâtissières à travers le monde (Londres, Bruxelles, Paris, New York, Kobe) et pour des maisons de grande renommée (Pierre Hermé, Fauchon, Ladurée, l’hôtel Plaza Athénée ***Michelin), Christophe Michalak remporte la Coupe du Monde de la Pâtisserie en 2005, puis devient l’un des pâtissiers français les plus connus et les plus appréciés du grand public.

 

Démonstration culinaire par le chef Vincent Lucas, restaurant Etincelles

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *