Gulaman, sirop philippin banane-vanille

Je vous propose ici une recette de sirop maison très simple et très originale. C’est une recette que je tiens de ma maman. Aux Philippines, le gulaman se boit très frais avec des cubes de gelée colorée ou des perles de tapioca comme dans le bubble tea. L’idéal est de le verser directement sur de la glace pilée, c’est très rafraîchissant et requinquant en été grâce au sucre qu’il contient. Parfait pour être siroté au bord de la piscine…

Pour ce sirop, il vous faut de l’essence de banane, que vous trouverez dans tous les supermarchés asiatiques ou bien sur Internet.

Enfin, il se conserve sans problème au réfrigérateur durant plusieurs semaines.

 

Préparation : 15 min

Ingrédients :

  • 200 g sucre de canne
  • 1 1/2 c. à c. d’essence de banane
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille

Dans une casserole, verser 40 cl d’eau puis le sucre de canne.

Porter à ébullition 10 à 15 min, jusqu’à dissolution complète des cristaux de sucre et réduction de moitié du volume d’eau.

Laisser refroidir puis ajouter l’essence de banane et l’extrait de vanille. Remuer.

Verser 1 cm de sirop au fond d’une verre, ajouter quelques glaçons puis remplir d’eau.

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