France of Gastronomy c’est un site qui propose à la vente, des produits du terroir français de qualité, issus de petites structures, simples, gourmands et originaux.
Dans le panier gourmand que j’ai reçu, il y avait :
– du pain d’épices fabriqué à Cluny par la ferme de l’Apicerf (conservation 10 jours)
– de la terrine de canard au foie gras de la ferme Lou Metché à Saint-Bonnet-en-Bresse
– une marinade provençale de Gustibus et Coloribus (Uchizy) avec huile d’olive et de colza, paprika doux et fumé, ail, échalote, fenouil, carvi, herbes de Provence, piment du Mexique, poivron, gingembre, sel, beurre de cacao, sucre.
– un mélange arômatique provençale de Gustibus et Coloribus avec olive noire déshydratée, tomate, ail, échalote, basilic, sarriette, origan, thym, romarin, poivre.
– une confiture de griotte au chocolat noir Les Douces’Heures d’Annie (Biziat)
Globalement, j’ai trouvé la composition du panier France of Gastronomy intéressante et originale. Les produits sont bien locaux et de qualité.
Le pain d’épices était un peu dur et sec à mon goût.
La terrine était très bonne avec un vrai gros morceau de foie à l’intérieur et de la viande de canard.
J’ai utilisé le mélange d’arômates provençale dans une salade à la grecque (concombre, tomate, feta) ce qui a permis de la parfumer et de pallier l’absence d’olives noires, puisque le mélange contient des olives noires déshydratées.
La confiture était bonne, pas trop sucrée et très originale.