Le domaine du Piechal

J’ai découvert les fabuleux produits du domaine du Piechal lors de la Fête de la Saint Blaise à Valbonne, un weekend carnavalesque dédié à la gastronomie et aux produits du terroir qui a lieu à la fin du mois de janvier.

L’exploitation oléicole du Piechal est située dans les Alpes-Maritimes, entre Valbonne et Grasse. Le domaine propose toute une gamme de produits à base d’olive de la variété caillette, c’est l’olive niçoise par excellence aussi appelée taggiasca en Italie.

Leur huile est intensément fruitée et leur pâte d’olive à tomber. Mais ce qui m’a le plus séduit c’est leur confiture d’olive ou pulpe d’olive sucrée : une superbe trouvaille, bravo pour l’idée des plus originales ! Vous connaissez très bien le mariage d’un bon fromage de brebis basque et d’une confiture de cerises noires n’est-ce pas ? Et bien imaginez maintenant la même chose avec des olives niçoises… Cela donne un mariage extraordinaire à mi-chemin entre tapenade et confiture. C’est vraiment sublime avec le fromage ! Et pour ne rien gâcher, les produits sont français, d’une grande qualité et fabriqués dans le respect de la nature et de ce qu’elle nous donne 🙂

N’attendez plus, goûtez-les ! Les produits du domaine de Piechal sont en vente en ligne, sur certains marchés de la région niçoise et dans quelques boutiques comme Le comptoir d’Edgar à Antibes.

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