Encore une bonne recette de mon amie Tenaya ! J’ai goûté ce délicieux cake banane et noix au petit déjeuner, lors d’un séjour à New York. C’est un gâteau très simple à réaliser, moelleux, idéal pour le matin ou pour le goûter, il comblera toutes les petites faims. Et avec un grand verre de lait frais, il régalera petits et grands gourmands !
Une recette parfaite pour utiliser les bananes trop mûres et abîmées !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 à 60 minutes
Ingrédients :
- 70 g de beurre bien ramolli
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 200 g de farine
- Une pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- ½ c. à c. de bicarbonate alimentaire
- 2 c. à s. de lait
- 300 g de bananes (environ 3 bananes)
- 50 g de cerneaux de noix
Mixer le beurre ramolli et le sucre.
Dans un petit bol à part, battre les œufs comme si vous vouliez faire une omelette.
Ajouter les œufs battus au mélange beurre sucre. Mélanger au batteur électrique de préférence.
Dans une assiette creuse, écraser les bananes à la fourchette et y ajouter le lait.
Mélanger dans un autre bol le reste des ingrédients secs : farine, sel, levure, bicarbonate.
Ajouter petit à petit au mélange œuf-sucre-beurre, les ingrédients secs et les bananes, en les alternant. Lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés, vous devez obtenir une belle pâte bien onctueuse. Achever la recette en ajoutant les noix que vous aurez grossièrement hachées au couteau. Mélanger puis verser dans un moule à cake.
Mettre au four entre 50 et 60 min, à 180°C. Surveiller la cuisson régulièrement.
Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les cerneaux de noix par des noix de pécan, ou des pépites de chocolat !
Géniale cette recette. ça fait un bon cake pour le petit dej ou pour le goûter. Et l’avantage avec les bananes, c’est que le cake n’est pas sec !
On s’est régalés !
Merci, je suis contente que ça vous ait plu ! 🙂