Cake salé olives feta

Un pique-nique, une entrée, un buffet. C’est le cake salé passe-partout qui fait l’unanimité, et qui convient même aux végétariens. Pas sec du tout, moelleux et goûteux, vous allez adorer !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (10 g)
  • 10 cl d’huile de tournesol ou d’arachide
  • 10 cl de lait
  • Un bocal d’olives vertes dénoyautées (160 g)
  • 200 g de fromage grec feta

 

Dans un grand bol, mélanger les poudres : farine, levure, sel et poivre.

Creuser un puits, puis y casser les trois œufs.

Mélanger petit à petit en ajoutant le lait et l’huile, progresser doucement vers les bords du bol pour incorporer le mélange farine-levure-condiments sans faire de grumeaux.

Découper la feta en petits dés.

Egoutter les olives.

Ajouter la feta et les olives à la base du cake, remuer et verser dans un moule à cake.

Mettre au four pendant environ 30 minutes à 180°C.

Evidemment, vous pouvez ensuite varier les plaisirs en ajoutant les ingrédients qui vous font plaisir : emmental-lardons, saumon fumé-aneth, fromage bleu-noix, chèvre-courgettes, tomates séchées-comté, etc. Soyez créatifs !

2 commentaires sur la recette “Cake salé olives feta

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