Crêpes légères à la bière

C’est ma recette de crêpes fétiche. Celle que je fais avec ma maman depuis toujours, à chaque chandeleur, à chaque Mardi Gras ou à n’importe quel goûter !

J’adore ce petit goût si particulier donné par la bière, et c’est tellement meilleur que la levure chimique !  Elles sont toutes légères car sans huile dans la pâte, et très faciles à réaliser. Enjoy !

 

Préparation : 10 min

 

Ingrédients pour 15 à 20 crêpes

  • 250 g de farine
  • 2 c. à s. de sucre
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 3 œufs
  • 10 cl de bière blonde
  • 20 cl de lait
  • 20 cl d’eau

 

Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre et le sel.

Creuser un puits, puis y casser les œufs entier.

Mélanger progressivement avec un fouet du centre vers l’extérieur en ajoutant les liquides petit à petit afin d’éviter la formation de grumeaux.

Faire chauffer une poêle à crêpes à feu vif. Y faire fondre une noisette de beurre puis verser une louche de pâte en l’étalant rapidement sur toute la surface de la poêle.

Lorsque les bords de la crêpe commencent à dorer et à se détacher, retourner la crêpe pour la cuire de l’autre côté.

Déguster avec ce qui vous plait : chocolat, fruits, glace, confiture, sucre, miel…

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