C’est ma recette de crêpes fétiche. Celle que je fais avec ma maman depuis toujours, à chaque chandeleur, à chaque Mardi Gras ou à n’importe quel goûter !
J’adore ce petit goût si particulier donné par la bière, et c’est tellement meilleur que la levure chimique ! Elles sont toutes légères car sans huile dans la pâte, et très faciles à réaliser. Enjoy !
Préparation : 10 min
Ingrédients pour 15 à 20 crêpes
- 250 g de farine
- 2 c. à s. de sucre
- 1/2 c. à c. de sel
- 3 œufs
- 10 cl de bière blonde
- 20 cl de lait
- 20 cl d’eau
Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Creuser un puits, puis y casser les œufs entier.
Mélanger progressivement avec un fouet du centre vers l’extérieur en ajoutant les liquides petit à petit afin d’éviter la formation de grumeaux.
Faire chauffer une poêle à crêpes à feu vif. Y faire fondre une noisette de beurre puis verser une louche de pâte en l’étalant rapidement sur toute la surface de la poêle.
Lorsque les bords de la crêpe commencent à dorer et à se détacher, retourner la crêpe pour la cuire de l’autre côté.
Déguster avec ce qui vous plait : chocolat, fruits, glace, confiture, sucre, miel…
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Testé pour le goûter des enfants. Ils se sont régalés !!
Super, ravie que cela leur ait plu !
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A la biere, il faut que je teste ca.
A bientot peut etre sur mon blog.
http://recettesfaciles.over-blog.net/sommaire
N’hésite pas à me donner ton retour si tu testes la recette !