Le mi-cuit chocolat-amande d’Anastasia

Voici une recette très simple et rapide, qui me vient d’une amie, pour un très beau dessert individuel et surtout délicieusement bon. Les fous de chocolat seront ravis, et les gourmands rassasiés. Ce mi-cuit chocolat-amande est un gâteau moelleux et fondant, qui se conserve parfaitement sur plusieurs jours, sans se dessécher, et qui se mange aussi bien chaud que froid. C’est vraiment à tomber par terre, goûtez-le absolument !

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min en parts individuelles

Ingrédients pour 6 gâteaux individuels :

  • 100 g de beurre doux ramolli
  • 100 g de sucre
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 4 œufs

Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux en remuant régulièrement pour ne pas le faire brûler au fond de la casserole.

Pendant que le chocolat fond, séparer les jaunes et les blancs des œufs.

Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

Ajouter les amandes en poudre et le chocolat fondu, puis mélanger. Et enfin ajouter, les jaunes d’œufs un à un.

Préchauffer le four à 200°C.

Battre les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer au mélange délicatement, sans les casser.

Beurrer et fariner des petits emporte-pièces en inox pour faire des parts individuelles. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une feuille de silicone. Puis y verser le mélange.

Mettre au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir quelques minutes, démouler puis servir.

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