Il est quatre heures, et c’est l’heure du goûter ! Laissez-vous tenter par ces petits biscuits sablés tout croquants, aux cristaux de sucre et au bon goût de beurre. Accompagnés d’un bon verre de lait, les butter cookies me replonntge directement dans mon enfance. Encore une bonne recette à découvrir de ma petite maman… et en plus, rapide à faire et d’une grande simplicité !
Temps de préparation : 15 minutes + 2h de réfrigération
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 150g de farine
- 60g de sucre
- 90g de beurre doux
- 1 œuf
Dans une terrine, mélanger la farine et le sucre.
Ajouter le beurre ramolli à température ambiante, en le pétrissant du bout des doigts, puis ajouter l’œuf entier préalablement battu.
Pétrir sans excès pour que le mélange soit homogène.
Saupoudrer un plan de travail propre et sec, de 2 cuillerées à soupe de sucre cristallisé.
Donner à la pâte une forme de boudins de 3cm de diamètre environ (et de longueur adaptée à la place qu’il y a dans votre réfrigérateur), puis les rouler dans le sucre afin qu’ils en soient enrobés. Ajouter du sucre cristallisé sur le plan de travail si besoin.
Envelopper les boudins de pâte dans une feuille de papier aluminium, puis réserver au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Découper dans les bâtons des rondelles de 1cm d’épaisseur environ.
Puis les disposer en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone en les espaçant bien car les biscuits vont un peu s’étaler à la cuisson.
Cuire pendant environ 15 mn à four moyen (180°) jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.