Une pâte très simple à faire, au bon goût de beurre et qui peut s’utiliser aussi bien salée que sucrée.
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 2h
Ingrédients pour la pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre bien ramolli
- 1 pincée de sel pour la version salée ou 2 c. à s. de sucre semoule pour la version sucrée
Dans un saladier et à l’aide d’une fourchette, écraser le beurre avec la farine et une pincée de sel.
Le beurre doit être bien ramolli pour pouvoir être mélangé correctement à la farine.
Ajouter 12 cl d’eau et terminer de mélanger à la main.
Vous devez pétrir la pâte le moins possible, sinon elle sera trop dure. C’est très important !
Former une boule au fond du saladier, ajouter un peu de farine au fond et sur les bords si besoin pour éviter qu’elle ne colle. Recouvrir le saladier d’un torchon.
Laisser reposer au minimum 2 h au réfrigérateur.
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