Madeleines au citron

C’est lors du dernier salon Europain que j’ai pu déguster ces incroyables madeleines sur le stand d’un équipementier professionnel. La jeune chef pâtissière m’a très gentiment donné sa recette suite à mon grand enthousiasme à la dégustation de ces merveilles à peine sorties du four !

En plus, c’est super simple à réaliser, la petite bosse caractéristique des madeleines apparaît à coup sûr, tièdes elles sont exquises et les jours suivants, elles conservent leur moelleux si vous les stocker dans une boîte hermétique. Le top de la madeleine quoi !

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients pour une vingtaine de madeleines

  • 125 g farine
  • 1 pincée de sel
  • Le zeste d’un 1/2 citron
  • 2.5 g levure chimique (1/4 sachet)
  • 2 oeufs
  • 110 g beurre
  • 125 g sucre

 

Faire fondre le beurre, puis mélanger vivement avec le sucre jusqu’à ce que les grains soient dissous.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le zeste de citron, la levure chimique et les oeufs.

Unir les deux préparations.

Préchauffer le four à 240°C.

Remplir les moules à madeleines à l’aide d’une poche à douille.

S’ils sont en silicones pas besoin de les beurrer. S’ils sont en métal, les beurrer à l’aide d’un pinceau, puis recouvrir d’un voile de farine avant de les garnir.

Enfourner pendant 10 minutes à 240°C, en tournant la plaque à mi-cuisson pour uniformiser la coloration.

 

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