Pancakes de Tenaya

Se réveiller sous la douce chaleur des rayons du jour qui percent les volets, dans un accueillant loft new-yorkais, et satisfaire son appétit matinal d’un gratte-ciel de pancakes moelleux, surmonté d’une noix de beurre fondu et d’une cascade de sirop d’érable, accompagné d’un mug de thé ou de café fumant : quoi de plus plaisant pour bien commencer une journée ?

 

 

Temps de préparation et de cuisson : 1h

 

Ingrédients pour une douzaine de pancakes environ :

  • 400 g de farine
  • 2 c. à c. de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 ½ sachet de levure chimique (15 g)
  • 125 g de beurre fondu
  • 4 œufs
  • ½ litre de lait

 

Préparation de la pâte à pancakes :

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.

Faire fondre le beurre dans une casserole ou 30 secondes au four à micro-ondes.

Séparer les blancs et les jaunes des œufs.

Ajouter le beurre fondu au mélange, les 4 jaunes d’œuf et le lait au fur et à mesure en battant à l’aide d’un fouet électrique ou d’un pied à soupe.

Battre les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement à la pâte.

 

Cuisson :

Vous n’avez pas besoin de laisser la pâte reposer.

Mettre une louche de pâte dans une poêle bien chaude préalablement huilée ou beurrée.

Attendre l’apparition de petites bulles avant de retourner le pancake.

Servir avec du sirop d’érable et une noix de beurre.

Si vous souhaitez manger vos pancakes nature, pensez à rajouter trois c. à s. de sucre en plus à la pâte.

Vous pouvez également en faire des blinis, en salant la pâte et en ajoutant 5 cl de lait !

 

Un commentaire sur la recette “Pancakes de Tenaya

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