Pesto rouge

Voici une petite recette toute simple de pesto rouge : le basilic a tout simplement été remplacé par des tomates séchées !

Ce pesto peut être consommé avec des pâtes bien entendu, ou tartiné sur du pain chaud.

Dans un bocal et protégé par une couche d’huile d’olive sur le dessus, il se conservera plusieurs semaines au réfrigérateur.

Ingrédients

  • 100 g tomates séchées
  • 20 g pignons de pin
  • 25 g parmesan fraîchement râpé
  • 4 c. à s. huile des tomates séchées
  • 4 c. à s. huile d’olive

Mixer tous les ingrédients dans un blender ou un robot mixeur plusieurs minutes, jusqu’à disparition des morceaux de pignons et de tomates séchées, et obtention d’une pâte homogène.

Verser dans un pot en verre préalablement stérilisé (contenance 300 ml environ). Recouvrir le dessus d’une fine couche d’huile d’olive et conserver au réfrigérateur.

3 commentaires sur la recette “Pesto rouge

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