Avocado shake : milkshake à l’avocat

En Europe et en Amérique, on considère plutôt l’avocat comme un légume. On le mange en général en salade ou écrasé en guacamole. En Asie, il est plutôt consommé sucré en dessert. On le retrouve en parfum de crème glacée, de crème pâtissière à l’intérieur d’un donut, et surtout en boisson sucrée mixé avec du lait. Aux Philippines, c’est très souvent comme cela qu’on le consomme. Depuis que je suis petite, ma maman fait des milkshakes à l’avocat quand vient l’été 🙂

Aujourd’hui, je vous propose une version vegan et sans lactose de l’avocado shake philippin, à base de lait de soja plutôt que de lait de vache. J’ai également ajouté une part d’eau de coco, pour que le résultat soit moins épais et un peu plus désaltérant. Essayez, vous allez voir c’est super bon et ça change des classiques milkshakes à la fraise ou à la banane.

Ingrédients pour 2 verres

  • 1 avocat bien mûr
  • 20 cl d’eau de coco
  • 20 cl de lait de soja
  • 3 c. à s. de sucre de canne
  • Des glaçons

 

Mixer tous les ingrédients ensemble (sauf les glaçons) dans un blender ou avec un pied mixeur. Faites bien mousser.

Verser quelques glaçons dans deux verres, puis verser la boisson sur les glaçons.

Déguster aussitôt.

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