Empanadas au fromage de chèvre frais

Les Philippines ayant été une colonie espagnole pendant près de 400 ans, on peut ressentir dans la culture gastronomique de l’archipel une très forte influence espagnole.

D’où cette recette d’empanadas qui me vient de ma mère. La recette d’origine consiste à fourrer les empanadas de viande de porc en sauce, cuite avec des légumes (petits pois, poivrons et tomates). Mais j’ai choisi de vous présenter ici, ma version au fromage de chèvre frais.

Avec cette recette de pâte à empanadas, libre à vous ensuite d’y mettre ce qui vous plaît !

 

 

 

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes par fournée

 

Ingrédients pour une dizaine d’empanadas :

  • 320 g de farine
  • 1 ½ c. à c. de sel
  • 2 c. à s. de sucre
  • 3 c. à s. d’huile végétale
  • 3 œufs
  • 5 c. à s. d’eau
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • Quelques branches de ciboulette
  • Quelques feuilles de menthe
  • ½ citron
  • Sel et poivre
  • De l’huile végétale pour la cuisson

 

Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le sucre, l’huile, les œufs et l’eau.

Pétrir la pâte quelques instants pour l’homogénéiser, couvrir de film alimentaire puis réserver au frais.

Pendant ce temps, laver et essorer les branches de ciboulette et les feuilles de menthe. Puis les hacher finement.

Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre frais, les herbes hachées, le jus d’un demi-citron, puis saler et poivrer.

Sortir la pâte à empanadas du réfrigérateur.

Prendre une petite boule de pâte, puis l’étaler en un disque fin à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Y placer une cuillère de farce au fromage de chèvre, puis replier le disque de pâte en deux, et refermer en appuyant sur les bords à l’aide d’une fourchette.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte à empanadas et de la farce au fromage de chèvre.

Dans une poêle remplie au 1/3, faire chauffer de l’huile végétale et y frire les empanadas jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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