Pommes Pompadour du Dôme

Connaissez-vous cette luxueuse brasserie parisienne du boulevard du Montparnasse, le Dôme ? C’est en y dégustant un merveilleux Saint-Pierre à l’unilatérale, que j’ai découvert cette façon de cuire les petites pommes de terre. Cet accompagnement était absolument fabuleux avec la chair délicate du poisson frais. Ces pommes de terre Pompadour étaient d’un moelleux incomparable et d’une saveur beurrée exquise. Face à mon émerveillement pour ces petites pommes de terre rondes et fondantes, le serveur me révéla leur secret de cuisson…elles sont cuites au four dans du beurre demi-sel, tout simplement !

Voilà une nouvelle idée d’accompagnement ultra simple pour toutes vos viandes et poissons. Succès garanti !

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

  • 500 g de pommes de terre grenailles
  • 500 g de beurre demi-sel

C’est tout ? Et oui, c’est tout !

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher les pommes de terre et placer dans une terrine ou une cocotte munie d’un couvercle et allant au four.

Couper le beurre en morceaux, et faire fondre doucement dans une casserole ou au four à micro-ondes.

Verser le beurre fondu sur les pommes de terre, de façon à les recouvrir complètement. Refermer la terrine avec son couvercle et mettre au four 30 à 40 minutes.

Égoutter les pommes de terre puis servir.

2 commentaires sur la recette “Pommes Pompadour du Dôme

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