Salade de fruits exotiques à l’aloe vera

Je me suis inspirée de la recette de salade de fruits philippine de ma maman à base de crème liquide et de lait concentré sucré, pour vous proposer cette recette de salade de fruits exotiques à l’aloe vera.

Aux Philippines, la salade de fruits est « assaisonnée de lait concentré sucré et de crème liquide. Cela va vraiment très bien avec les fruits. C’est un peu comme nous et la chantilly. Le lait concentré sucré est très utilisé là-bas dans les desserts et pâtisseries. Comme dans les macarons à la noix de coco par exemple ou encore le gâteau de manioc cassava cake. Il leur sert souvent d’ingrédient sucrant en fait. On y retrouve ensuite toute sorte de fruits locaux et au sirop : pomme jaque, noix de coco et autres dérivés (jus fermenté en gelée, chair), fruit du palmier à sucre, fruits au sirop…

J’ai utilisé dans cette salade de fruits, de l’aloe vera naturel en cubes dans son propre jus de la marque Verway. Il s’agit d’aloe vera biologique cultivé en Espagne. Cette plante est intéressante pour ces nombreuses vertus. L’aloe vera favorise notamment le transit et la digestion, est hydratante et rafraichissante, contient des vitamines, des minéraux, des acides aminés.

Salade de fruits à l'aloe vera

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 100 g de filet d’aloe vera en cubes nature
  • 2 kiwi
  • 1 grosse mangue mûre à point
  • 5 rondelles d’ananas au sirop ou frais
  • 2 c. à s. lait concentré sucré
  • 6 c. à s. crème liquide

Eplucher les kiwi et les découper en morceaux.

Trancher les rondelles d’ananas en petits morceaux.

Trancher les « joues » de la mangue en suivant le profil du noyau avec la lame d’un grand couteau. Inciser en quadrillant chaque joue de mangue à la pointe du couteau. Puis retourner pour faire sortir les cubes. Enfin, détacher les cubes en raclant avec une cuillère à soupe.

Comment découper une mangueQuadriller une mangueDécouper une mangue en cubes

Egoutter l’aloe vera.

Aloe vera en cube dans son jus naturel Verway

Placer tous les morceaux de fruits ensemble dans un saladier. Ajouter le lait concentré sucré et la crème fleurette. Mélanger et mettre au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.

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