Bouchées à la noix de coco

Voici une recette philippine qui me vient de ma mère. Ce sont des petits gâteaux tout simples, moelleux, sucrés, qui se mangent bien volontiers ! L’ingrédient secret, c’est le lait concentré. Voilà qui apporte originalité et gourmandise à la recette. En effet, dans les pays d’Asie comme les Philippines, on consomme très peu de lait frais, donc en pâtisserie on utilise du lait concentré à la place, qui permet de sucrer en même temps.

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour 40 bouchées environ :

  • 250 ml de lait concentré sucré
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 1 c. à c. de levure

 

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure progressivement, tout en continuant à remuer avec un fouet, puis le beurre, le lait et enfin la noix de coco.

Verser la pâte dans des petits moules (remplir aux 2/3) : par exemple des caissettes en papier de 35 mm de diamètre, ou encore des moules à madeleines ou à financiers. L’idée étant d’obtenir des « bouchées ».

Mettre au four à 180°C environ 20 minutes. Attention à ne pas trop les cuire, ils risqueraient d’être trop secs. Ils doivent être à peine dorés, presque blancs.

 

 

3 commentaires sur la recette “Bouchées à la noix de coco

  1. Pingback : Salade de fruits exotiques à l'aloe vera - Mangez-Moi.fr

  2. Pingback : Offre groupée de Noël sur le livre de recettes | Mangez-moi

  3. Recette super bonne, rapide et facile à faire! J ai fait des grosses bouchées, je n avais que des moules à muffins sous la main mais comme ça, y en a plus pour les gourmands ^^

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *