Une recette très facile à faire qui sent bon le Sud de l’Italie ! Tous les bienfaits du régime méditerranéen dans un plat savoureux et ensoleillé : huile d’olive anti-inflammatoire, câpres riches en vitamine K, tomate et persil antioxydants, petites sardines bourrées d’oméga 3…
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 gousse d’ail écrasée (ou 1 c. à c. d’ail en poudre)
- 3 c. à s. de câpres au vinaigre
- 250 g spaghetti semi complet
- 400 g chair de tomate
- 1 boite de sardines à l’huile d’olive (4 sardines, soit 80g à 100g)
- 3 c. à s. de persil haché
- Huile d’olive
Dans une casserole, faire revenir les sardines coupées en morceaux dans de l’huile d’olive.
Egoutter et rincer les câpres, puis les ajouter aux sardines.
Ajouter l’ail et faire revenir quelques minutes.
Ajouter la chair de tomates coupée en dés. Assaisonner et laisser mijoter à feu doux 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, faire bouillir 3 litres d’eau dans une casserole. Ajouter 2 c. à s. de gros sel puis verser les spaghetti semi complet.
Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet, puis égoutter.
Verser les spaghetti semi complet dans la casserole avec la sauce et ajouter le persil haché. Laisser revenir 2 à 3 minutes en remuant bien pour napper les spaghetti de sauce.
Servir dans des assiettes creuses avec un filet d’huile d’olive.
Rétroliens : Les 8 règles d'or pour cuire des pâtes - Mangez-Moi.fr