Poulet au gingembre

Un plat typique vietnamien très savoureux que cuisinait souvent ma grand-mère. Vous allez être étonnés par son goût si raffiné et si authentique. Fermez les yeux, vous voilà en Asie…

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

  • 300 g de poulet (cuisses ou filets selon vos préférences. Personnellement, je trouve que la chair des cuisses est moins sèche).
  • 10 g de gingembre frais râpé finement ou écrasé au mortier
  • ½ oignon
  • De la sauce nuoc mam concentrée (sauce de poisson fermenté ou fish sauce, j’utilise la marque Squid)
  • De l’huile neutre (arachide ou tournesol)
  • De la sauce soja concentrée (mushroom flavoured superior dark soy sauce, j’utilise la marque Pearl River Bridge)
  • Du riz blanc parfumé pour l’accompagnement

 

Désosser les cuisses de poulet, et couper la chair en petit morceaux.

Eplucher et hacher finement le demi-oignon.

Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile et faire revenir les morceaux d’oignon quelques instants, puis ajouter la viande et le gingembre.

Lorsque la viande est dorée, ajouter une cuillérée à soupe de sauce soja, deux cuillérées à soupe de sauce nuoc mam et un demi-verre d’eau.

Laisser mijoter à feu doux à découvert pendant 30 minutes. Ajouter un peu d’eau si besoin si la sauce s’est trop évaporée, et de la sauce nuoc mam pour ajuster l’assaisonnement du plat.

C’est prêt ! Trop facile !

Servir le poulet au gingembre avec un bol de riz blanc parfumé bien chaud.

4 commentaires sur la recette “Poulet au gingembre

  1. Recette super simple à faire et très bonne !
    Je ne savais pas s’il fallait râper le gingembre ou le couper en petits morceaux. Je l’ai laissé en morceaux, cela a donné beaucoup de goût mais non n’avons pas mangé les morceaux. Je testerai râpé la prochaine fois !

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