La pré-cuisson d’une pâte à tarte permet d’obtenir un fond de tarte croustillant et une cuisson bien homogène de la pâte. C’est une technique indispensable qu’il faut maîtriser si l’on veut éviter les tartes mouillées et à moitié crues !
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Placer la pâte dans le fond d’un moule à tarte, et retirer l’excès de pâte sur les bords du moule.
Placer du papier sulfurisé, sur la pâte à tarte puis verser des haricots secs, des lentilles, du riz ou des billes de céramique spéciales cuisson à blanc.
Le leste ainsi placé sur le fond de tarte empêche la pâte de cloquer lors de la pré-cuisson.
Cuire au four pendant 15 minutes.
Retirer ensuite le leste et le papier sulfurisé puis remettre au four pendant 8 minutes environ.
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