Lapin en sauce Louis XIV

En manque d’inspiration ? Un dîner qui vient de s’organiser à la dernière minute et vous  avez deux heures à peine devant vous pour faire des courses et tout préparer ? Voici un plat en sauce raffiné, goûteux et très simple à réaliser. C’est un des petits secrets de ma maman, enjoy !

 

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

  • 4 cuisses de lapin (pattes arrière)ou 8 gigolettes de lapin (pattes avant)
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 7 cl de crème fleurette (crème liquide en brique)
  • 18 cl de vin blanc sec (pas de moelleux en cuisine s’il vous plaît !)

 

Faire chauffer un peu d’huile dans une casserole. Y faire dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces pendant environ 15 minutes pour faire sortir les sucs de la viande (c’est ce qui va donner un super goût à notre sauce !), saler et poivrer.

Dans un bol, diluer la moutarde dans 15 cl d’eau, ajouter la crème fleurette et le vin blanc.

Puis verser le tout dans la casserole avec le lapin.

Laisser mijoter environ 45 minutes à feu doux, à découvert, en remuant de temps en temps pour uniformiser la cuisson des différents morceaux de viande. Rajouter de l’eau en cours de cuisson si l’évaporation est trop importante.

Servir avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.

2 commentaires sur la recette “Lapin en sauce Louis XIV

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