Une recette simple et efficace pour faire un bon bouillon de viande ou de volaille.
Ingrédients :
- 1 carcasse de volaille ou bien des parures de viandes diverses (os, et autres restes)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 1 branche de persil
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d’ail
- Quelques grains de poivre
Dans une grande casserole d’eau froide, plonger la carcasse de volaille (ou les os et les morceaux de viande).
Ajouter l’oignon, la carotte, le céleri et le poireau coupés en gros morceaux.
Puis ajouter le thym, le laurier, le poivre concassé, l’ail et le persil.
Bien saler l’eau et faire monter à ébullition rapidement.
Laisser mijoter 30 à 40 minutes. Puis écumer pour retirer la graisse et les impuretés à la surface du bouillon.
Si possible, laisser une nuit au réfrigérateur pour dégraisser le bouillon plus facilement.
Filtrer le bouillon à l’aide d’une passoire pour retirer les morceaux de viande, d’os et la garniture aromatique.
Que faire ensuite avec ce bouillon ?
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