Gulaman, sirop philippin banane-vanille

Je vous propose ici une recette de sirop maison très simple et très originale. C’est une recette que je tiens de ma maman. Aux Philippines, le gulaman se boit très frais avec des cubes de gelée colorée ou des perles Continuer la lecture Gulaman, sirop philippin banane-vanille

Clafoutis abricots et lait d’amande

Je vous propose ici une variante de mon clafoutis aux cerises. Vu que c’est la saison des abricots et qu’il serait dommage de ne pas en profiter, voici donc ma recette du clafoutis abricots et lait d’amande. Parfait pour les Continuer la lecture Clafoutis abricots et lait d’amande

Le poulet tandoori de Vishnu

J’ai vécu sept mois au Luxembourg dans une immense maison, en colocation avec sept étrangers : une lituanienne, deux italiens, trois français et un indien. Une véritable auberge espagnole en somme ! Mon colocataire indien et moi-même étions je pense parmi ceux Continuer la lecture Le poulet tandoori de Vishnu

Aperol Spritz

Il fait beau, il fait chaud, il fait soif ! Le temps est venu de dégainer les Wayfarer, la paire de tongs et le barbecue. Mais sous ce soleil de plomb, mieux vaut prévoir un apéritif léger et bien rafraîchissant Continuer la lecture Aperol Spritz

Clafoutis aux cerises

Les matinées deviennent douces et tendres, et la lumière prend le pas sur la nuit. Les arbres ont échangé leurs fleurs blanches et rosées contre des perles rouges, charnues et luisantes, assorties deux à deux. Papa sort son échelle et Continuer la lecture Clafoutis aux cerises

Soupe d’albesi à la crème de pois chiches

Attention, cette recette d’albesi à la crème de pois chiches est extrêmement bonne ! Je l’ai découverte chez belle-maman, et j’ai tout de suite adoré parce que c’est original, doux, crémeux et arômatique. C’est un repas sans viande qui change Continuer la lecture Soupe d’albesi à la crème de pois chiches

Paris Omnivore 2014

La Maison de la Mutualité de Paris a accueilli les 16, 17 et 18 mars 2014, le 10ème festival Omnivore. Au menu, beaucoup de beau monde : les nouveaux talents de la gastronomie mondiale, des marques prestigieuses alimentaires, des démonstrations culinaires, Continuer la lecture Paris Omnivore 2014