J’ai testé pour vous la box Soupe Thaï de Kaïduk

soupe thai aux épices kaiduk

Kaïduk est un site de vente en ligne de produits d’épicerie asiatiques. Ils ont eu l’idée, à partir de leurs produits asiatiques, de proposer des box pour réaliser des plats typiques de certains pays d’Asie. J’ai testé leur box Soupe Thaï Continuer la lecture J’ai testé pour vous la box Soupe Thaï de Kaïduk

J’ai testé pour vous la box Kaïduk sushi

Sushi Kaiduk

Kaïduk est un site de vente en ligne de produits d’épicerie asiatiques. Ils ont eu l’idée, à partir de leurs produits asiatiques, de proposer des box pour réaliser des plats typiques de certains pays d’Asie. J’ai testé leur box sushi pour Continuer la lecture J’ai testé pour vous la box Kaïduk sushi

Pithiviers : les secrets de fabrication de la véritable galette des rois à la crème d’amandes

Galette des rois à la crème d'amandes

Le temps de l’Epiphanie, le 6 janvier ou bien le deuxième dimanche après Noël, est encore l’occasion après les fêtes de fin d’année de se retrouver en famille autour d’une table pour tirer les rois et déguster la fameuse galette Continuer la lecture Pithiviers : les secrets de fabrication de la véritable galette des rois à la crème d’amandes

Pâte feuilletée express

Tour double de pâte feuilletée

Voici une recette de pâte feuilletée express qui va vous enchanter. Elle est bien plus facile que la pâte feuilletée classique car on n’emprisonne pas un carré de beurre dans une « détrempe ». On va l’incorporer directement à la pâte après Continuer la lecture Pâte feuilletée express

Terrine de foie gras entier mi-cuit aux 5 épices et au ratafia champenois

Foie gras aux 5 épices et ratafia champenois

Vous vous souvenez de ma recette de feuilleté de lapin aux morilles et au ratafia champenois créée pour le Trophée Julien Chopin ? Pour les fêtes cette année, j’ai utilisé le ratafia champenois au chardonnay de Julien Chopin pour mariner ma Continuer la lecture Terrine de foie gras entier mi-cuit aux 5 épices et au ratafia champenois

Soupe crémeuse du Trentin à l’orge perlé et au speck : orzetto alla trentina

Orzotto alla trentina

Voici une recette de soupe à base d’orge perlé, de la région où a grandi mon mari. Evidemment, il y a du speck dedans. C’est une spécialité du Trentin Haut Adige, une charcuterie de porc fumée au goût exquis vraiment Continuer la lecture Soupe crémeuse du Trentin à l’orge perlé et au speck : orzetto alla trentina

Les culurgiones de Lilly, ravioli sardes à la menthe

Culurgiones Sardinian ravioli

Lors d’un séjour en Sardaigne, nous avons eu l’immense plaisir de participer à un atelier de cuisine au B&B Monte Lora à San Vito : nous avons appris à faire des culurgiones, les ravioli sardes à la menthe fraîche et Continuer la lecture Les culurgiones de Lilly, ravioli sardes à la menthe

Soupe suisse au gruyère

Soupe suisse au gruyère

Attention, cette soupe suisse est un plat totalement hygge ! Est-ce que vous avez vu le film reportage « Quatre saisons pour un festin » de Jean-Paul Jaud sur le chef Guy Savoy ? Le réalisateur a suivi le chef pendant un Continuer la lecture Soupe suisse au gruyère

One pot pasta : nouilles soba aux crevettes façon thaï

nouilles soba crevettes et citronnelle

Une jolie recette de one pot pasta simple, colorée et alléchante qui fait appelle à mes origines asiatiques. Crevettes et citronnelle, le mariage parfait depuis que l’Homme s’est installé en Asie. Et le bok choy vous connaissez ? Une sorte de chou/blette Continuer la lecture One pot pasta : nouilles soba aux crevettes façon thaï

Recette anti-gaspi : petites crêpes de courgette sans gluten

Crêpes courgette sans gluten

L’autre soir, il me restait 2 courgettes jaunes de l’AMAP un peu défraîchies dans le bac à légumes et un fond de pot de crème fraîche épaisse à finir. Alors j’ai improvisé des petites crêpes de courgette sans gluten avec Continuer la lecture Recette anti-gaspi : petites crêpes de courgette sans gluten