Faire des pâtes fraîches maison

Avez-vous déjà essayé de faire des pâtes fraîches maison ? C’est ultra simple et tellement meilleur !

Il suffit de compter un oeuf pour 100 g de farine. Et avec 2 oeufs et 200 g de farine, on fait des pâtes fraiches maison pour 2 à 3 personnes. Continuer la lecture Faire des pâtes fraîches maison

Crêpe Suzette

La crêpe Suzette et moi, c’est une histoire d’amour assez récente je dois dire. Je l’ai rencontrée dans les grandes brasseries parisiennes, après un bon plateau de fruits de mer dans une ambiance élégante et bruyante de style Belle Epoque Continuer la lecture Crêpe Suzette

Tarte aux noix de pécan

Cette recette me vient d’un stage que j’ai effectué dans une petite boulangerie-pâtisserie parisienne. C’est un très bon caramel qui se marie parfaitement avec les noix de pécan. La tarte aux noix de pécan ou la fameuse « pecan pie » aux Etats-Unis, Continuer la lecture Tarte aux noix de pécan

Bubble tea : thé jasmin, lait de coco et perles de tapioca

Vous connaissez le bubble tea ? C’est la boisson asiatique du moment. On en trouve de plus en plus dans les grandes villes. En général, cette boisson est proposée par des bars à bubble tea, en version chaude ou glacée, Continuer la lecture Bubble tea : thé jasmin, lait de coco et perles de tapioca

SIRHA 2015

J’ai eu l’immense plaisir cette année de découvrir pour la première fois le SIRHA, Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation. Ce salon est absolument immense et représente un rendez-vous incontournable pour les professionnels du secteur. Au Continuer la lecture SIRHA 2015

Madeleines au citron

C’est lors du dernier salon Europain que j’ai pu déguster ces incroyables madeleines sur le stand d’un équipementier professionnel. La jeune chef pâtissière m’a très gentiment donné sa recette suite à mon grand enthousiasme à la dégustation de ces merveilles Continuer la lecture Madeleines au citron

Soupe vietnamienne au poulet et aux vermicelles

Voici une soupe très simple et terriblement bonne ! C’est encore une recette de ma grand-mère que je mange depuis ma plus tendre enfance. La soupe vietnamienne au poulet et aux vermicelles est absolument parfaite pour utiliser les restes d’une Continuer la lecture Soupe vietnamienne au poulet et aux vermicelles

Fondue savoyarde

Ah la fondue savoyarde ! Du pain, du fromage, du vin, un concentré de pur bonheur pour tout Français qui se respecte. Cela fait partie des plats qui réunissent des amis ou une famille autour d’une table, qui évoquent le Continuer la lecture Fondue savoyarde