Crème d’épinards

Envie de verdure en hiver ? Voici une soupe aux épinards ultra simple, onctueuse, goûteuse et pleine de vitamines, prête en 20 minutes. Alors régalez-vous ! Le saviez-vous ? 100 g d’épinards ne couvrent que 20% des apports journaliers recommandés Continuer la lecture Crème d’épinards

Thé marocain à la menthe

Ayant partagé six mois inoubliables de colocation à l’étranger avec deux marocaines, je ne peux que vous conseiller de découvrir cette très belle culture. Le thé à la menthe au Maroc, c’est une institution. C’est un instant de partage et Continuer la lecture Thé marocain à la menthe

« Marché » c’est bon pour la santé !

Quel bonheur de faire son marché le weekend ! Les beaux étals bien rangés, bien présentés et tout colorés. Choisir soi-même ses produits frais, s’imprégner de la bonne humeur ambiante. Mais savez-vous choisir les bons produits ? Faire ses courses au marché Continuer la lecture « Marché » c’est bon pour la santé !

Le mi-cuit chocolat-amande d’Anastasia

Voici une recette très simple et rapide, qui me vient d’une amie, pour un très beau dessert individuel et surtout délicieusement bon. Les fous de chocolat seront ravis, et les gourmands rassasiés. Ce mi-cuit chocolat-amande est un gâteau moelleux et Continuer la lecture Le mi-cuit chocolat-amande d’Anastasia

Crêpes légères à la bière

C’est ma recette de crêpes fétiche. Celle que je fais avec ma maman depuis toujours, à chaque chandeleur, à chaque Mardi Gras ou à n’importe quel goûter ! J’adore ce petit goût si particulier donné par la bière, et c’est Continuer la lecture Crêpes légères à la bière

La soupe de légumes de la mère Raynal

Durant mes études, j’ai été en colocation avec une amie qui revenait toujours de week-end chez ses parents avec plein de bonnes choses (enfin moi aussi d’ailleurs !). Sa maman, soucieuse de notre bien-être et de notre absorption de vitamines dans Continuer la lecture La soupe de légumes de la mère Raynal

Faire un bouillon de viande ou de volaille

Une recette simple et efficace pour faire un bon bouillon de viande ou de volaille.   Ingrédients : 1 carcasse de volaille ou bien des parures de viandes diverses (os, et autres restes) 1 oignon 1 carotte 1 poireau 1 Continuer la lecture Faire un bouillon de viande ou de volaille

Boire une vache avec Pierre Hermé et Charles Znaty

Lundi 13 janvier 2014, Michel et Augustin accueillaient dans leur Bananeraie, Pierre Hermé et Charles Znaty, co-fondateurs de la Maison Pierre Hermé Paris, pour un échange sur le thème « Créer et diriger en duo ». Mangez-Moi.fr était parmi l’audience et vous Continuer la lecture Boire une vache avec Pierre Hermé et Charles Znaty

Magret de canard laqué express

Le canard c’est excellent, et ça change un peu. C’est une viande goûteuse et juteuse, et le magret est particulièrement tendre lorsque sa cuisson est maitrisée. Chose que j’ai apprise grâce aux conseils infaillibles de Gordon Ramsay. Et le magret Continuer la lecture Magret de canard laqué express