Batch cooking, 1 recette = 2 plats : houmous de betterave et penne à la crème de betterave et brocciu corse

Houmous de betterave

Voici une recette bien pratique qui vous permet de faire deux plats et de gagner du temps. C’est du batch cooking ! D’un côté, un délicieux houmous de betterave coloré et sain Et de l’autre, un plat de pâtes crémeux, gourmand et végétarien au brocciu corse. Continuer la lecture Batch cooking, 1 recette = 2 plats : houmous de betterave et penne à la crème de betterave et brocciu corse

Fenouil braisé aux herbes sèches

Fenouil braisé aux herbes sèches

Un plat végétarien excellent ou bien un accompagnement raffiné et élégant, ultra simple à faire. Le fenouil braisé est très fondant et dévoile tous ses arômes anisés dans cette méthode de cuisson empruntée aux modes opératoires des produits carnés. Continuer la lecture Fenouil braisé aux herbes sèches

Tombée de chou rouge à la saucisse de Morteau

Chou rouge à la saucisse de Morteau

En deux mots : simple et efficace ! J’adore le goût fumé de la saucisse de Morteau. Avec le chou rouge tombé dans le beurre, c’est bien sûr un délice. Et les oignons fondus apportent encore plus de gourmandise au plat. Continuer la lecture Tombée de chou rouge à la saucisse de Morteau

Pizzoccheri, gratin végétarien de pâtes de sarrasin

Pizzoccheri, tartiflette végétarienne

Le pizzoccheri se présente comme un gratin avec des sortes de tagliatelles à base de sarrasin, du fromage de montagne fondu (fontina), du chou frisé (que l’on appelle verza dans la région) et des pommes de terre. Oui, oui c’est bien ça, une sorte de tartiflette végétarienne ! Continuer la lecture Pizzoccheri, gratin végétarien de pâtes de sarrasin

Brazo de Mercedes, dessert roulé philippin

Le brazo de Mercedes est une meringue toute légère roulée avec une crème aux jaunes d’oeufs et au lait concentré. Un vrai petit nuage qui fond en bouche instantanément. Le dessert parfait pour les becs sucrés qui aiment la légèreté et les oeufs ! Continuer la lecture Brazo de Mercedes, dessert roulé philippin

J’ai testé pour vous BiereRacer.com, boutique en ligne de bières artisanales

6 bières artisanales

J’ai eu le privilège de recevoir chez moi une sélection de 6 bières artisanales, choisies par BiereRacer.com. Après dégustation et tentatives d’accords mets et bières, voici ce que j’en ai pensé. Continuer la lecture J’ai testé pour vous BiereRacer.com, boutique en ligne de bières artisanales

Ravioli épinards-ricotta de chèvre

ravioli épinards-ricotta maison

C’est la garniture de ravioli par excellence : ricotta-épinards. Un grand classique de la cuisine italienne. Et ce n’est pas si compliqué. La pâte à ravioli est simple à faire si on est équipé d’un robot pâtissier pour la pétrir et d’un laminoir à pâte pour l’étaler assez finement sans trop d’effort. Continuer la lecture Ravioli épinards-ricotta de chèvre

Paccheri, sauce crémeuse ricotta et champignons

Paccheri à la verticale

n plat roboratif, automnal et plein de saveurs. Les paccheri cuits ainsi au four comme des cannelloni ou des lasagne changent un peu du traditionnel plat de pâtes. C’en est presque artistique à voir ! Continuer la lecture Paccheri, sauce crémeuse ricotta et champignons

La coca de cuarto mallorquina

Coca de cuarto mallorquina

Vous avez déjà mangé un nuage ? C’est l’effet que me donne en bouche ce gâteau merveilleusement léger et moelleux. La coca de cuarto est une spécialité de l’île de Majorque. C’est une recette de génoise hyper simple à base de 3 ingrédients seulement : des oeufs, du sucre et de la farine. Il n’y a aucune matière grasse dans cette recette de gâteau. Continuer la lecture La coca de cuarto mallorquina