Taste of Paris 2015

La verrière du Grand Palais accueille cette année, la toute première édition du festival Taste of Paris 2015. 14 grands chefs parisiens sont venus y installer leur restaurant éphémère pour 4 dîners et 3 déjeuners d’exception. Leur objectif : faire Continuer la lecture Taste of Paris 2015

Beignets de seiche vietnamiens

Voilà une délicieuse recette très parfumée que préparait ma grand-mère vietnamienne. Ces petits beignets de seiche à l’aneth se mangent sans fin ! Ils sont parfaits pour l’apéritif, un buffet, un pique-nique, etc. Mais la manière la plus authentique de Continuer la lecture Beignets de seiche vietnamiens

Sablé breton

Pour ma part, je réalise cette recette de sablé breton avec du beurre demi-sel, je trouve que c’est meilleur. Mais si vous préférez, vous pouvez bien sûr la réaliser avec du beurre doux, et ajouter une pincée de sel à Continuer la lecture Sablé breton

Le jour où j’ai parlé de madeleines à un TEDx

Cette aventure méritait bien un article sur Mangez-Moi.fr ! C’était en mars dernier, le 7 mars 2015 extacement. J’ai été contactée par une étudiante de l’ISTEC, école de commerce à Paris, qui me proposait de participer à un TEDx. Mais Continuer la lecture Le jour où j’ai parlé de madeleines à un TEDx

Empanadas de quinoa rouge et fromage

Une recette tout droit venue d’Argentine, que j’ai ramenée dans mes valises. Les empanadas, on en trouve de partout là-bas et pour tous les goûts : jambon/fromage, végétariens, viande de boeuf ou de poulet, maïs, etc. Ces petits chaussons fourrés Continuer la lecture Empanadas de quinoa rouge et fromage

Velouté de pois cassé à la ricotta

J’ai récemment voulu essayer de cuisiner des pois cassés, parce que je trouve que c’est très bon mais je n’en avais encore jamais utilisé. Je suis donc partie à la recherche d’une recette dans mes ouvrages de cuisine, et j’ai Continuer la lecture Velouté de pois cassé à la ricotta

Lasagne maison

Ces lasagne maison sont à se damner ! Une recette en toute simplicité, authentique et sans chichis. Je la tiens de belle-maman, donc 100% véritablement italienne !!! Pas de doute, c’est pour ça que c’est si bon. Evidemment, si on Continuer la lecture Lasagne maison

Omnivore World Tour 2015 à Paris

Cette année, le premier festival de la Jeune cuisine fête ses dix ans ! L’évènement a accueilli de nombreux chefs du monde entier, toujours plus innovants et plus inspirants, avec chacun leur singularité et leur histoire propre. Grande nouveauté 2015 Continuer la lecture Omnivore World Tour 2015 à Paris