Beignets de seiche vietnamiens

Voilà une délicieuse recette très parfumée que préparait ma grand-mère vietnamienne. Ces petits beignets de seiche à l’aneth se mangent sans fin ! Ils sont parfaits pour l’apéritif, un buffet, un pique-nique, etc. Mais la manière la plus authentique de les apprécier, est de les manger entourés d’une multitude d’autres plats vietnamiens (pousses de bambou, omelette, poulet au gingembre, ravioli frits, porc au caramel, etc.) et accompagnés d’un bon bol de riz blanc.

 

Ingrédients pour 15 à 20 beignets de seiche

  • 400 g de seiche
  • 3 c. à s. de farine
  • 3 c. à s. de nuoc mam (sauce de poisson fermenté)
  • 1 bouquet d’aneth
  • 2 c. à c. de poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 1 petit oignon

 

Nettoyer et rincer la seiche, puis découper en morceaux.

Eplucher l’ail, l’échalote et l’oignon.

Laver et seicher l’aneth.

Dans un blender, mixer la seiche, l’ail, l’échalote et l’oignon.

Verser dans un bol, et ajouter l’aneth ciselée finement, la farine, le poivre et le nuoc mam. Mélanger.

Faire chauffer un bain d’huile végétale neutre (arachide ou tournesol). Plonger la pâte à beignet cuillérée par cuillérée.

Frire les beignets de seiche jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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