Rôti de porc au poivre vert du Kerala

Rôti de Pâques de porc au poivre vert du Kerala

D’après les études, l’agneau serait la viande au bilan carbone le plus lourd, loin devant le boeuf. Alors, et si cette année pour Pâques on évitait l’agneau dans notre assiette pour penser à la planète ? Je vous propose comme Continuer la lecture Rôti de porc au poivre vert du Kerala

Burger gourmet à la moutarde truffée

Burger gourmet à la moutarde truffée

Le burger gourmet a le vent en poupe en réponse à un besoin d’amélioration de l’alimentation tout en se faisant plaisir : Big Fernand, Brut Butcher, etc. Toutes les brasseries l’ont désormais sur leur carte. On garde le côté fun Continuer la lecture Burger gourmet à la moutarde truffée

Pain maison : buns à burger briochés au levain liquide

Buns à burger briochés

Dans un bon burger, c’est le pain qui fait toute la différence. Rien ne vaut des buns à burger maison bien briochés, moelleux et développés. Les buns à burger que l’on trouve en grande surface sont affreusement secs. Je ne Continuer la lecture Pain maison : buns à burger briochés au levain liquide

Sablés au pavot et à la confiture

Boutons de sablés au pavot croquants et confiture d'abricot lavande

La chambre aux confitures, vous connaissez ? J’ai testé leur confiture à l’abricot et à la lavande grâce à la chef Aurore Dubois, qui vend quelques-unes de leurs confitures sur son site : Votre propre chef. Cette confiture est vraiment très bonne, Continuer la lecture Sablés au pavot et à la confiture

Jean-Noël Falcou, agrumiculteur bio en Provence

Citrons cédrat de Jean-Noël Falcou

Par une magnifique et douce matinée d’hiver, Jean-Noël Falcou agrumiculteur, nous accueille à Golfe-Juan dans un verger vieux de trois siècles où plus de 50 variétés d’agrumes s’épanouissent sous le ciel azuré avec en majorité des citrons, des clémentines et Continuer la lecture Jean-Noël Falcou, agrumiculteur bio en Provence

Pain maison au levain liquide

Pain au levain liquide maison

Voici une recette assez simple de pain au levain à faire à la maison sans matériel professionnel. Elle vous permettra de faire du pain maison avec ma recette de levain liquide. Pas besoin d’ajouter de levure de boulanger, c’est un Continuer la lecture Pain maison au levain liquide

Levain liquide

Aspect du levain liquide

Savez-vous ce qu’est un levain liquide ? A quoi ça sert et comment on s’en sert ? Je vous explique tout ici et je vous donne une recette simple pour élaborer votre propre levain liquide à la maison pour pouvoir Continuer la lecture Levain liquide

Salade de fruits exotiques à l’aloe vera

Salade de fruits à l'aloe vera

Je me suis inspirée de la recette de salade de fruits philippine de ma maman à base de crème liquide et de lait concentré sucré, pour vous proposer cette recette de salade de fruits exotiques à l’aloe vera. Aux Philippines, Continuer la lecture Salade de fruits exotiques à l’aloe vera

Risotto aux asperges et au safran

risotto asperges safran

Un grand classique de la cuisine italienne, très simple, végétarien et raffiné, savoureux et coloré. Le risotto aux asperges et au safran est facile à réaliser. Parfait pour un dîner romantique en amoureux, il se réchauffe aussi très bien si Continuer la lecture Risotto aux asperges et au safran

Galettes de sarrasin

galettes de sarrasin bretonnes

Un immense incontournable de la cuisine française qui s’est parfaitement bien exporté à travers le monde : les crêpes bretonnes. En version salée, on les appelle les galettes de sarrasin ou galettes de blé noir. Croustillantes et fines comme de Continuer la lecture Galettes de sarrasin