Poitrine de porc fondante et marinée façon adobo philippin, grillée au barbecue

Encore une délicieuse recette rapportée dans ma valise de mon voyage aux Philippines avec Tao expeditions. Nous avons dégusté cette poitrine fondante et goûteuse à la Kantina de la Tao farm sur l’île de Palawan. La viande cuit d’abord pendant Continuer la lecture Poitrine de porc fondante et marinée façon adobo philippin, grillée au barbecue

Canard fondant au lait de coco et citronnelle

Voici une délicieuse recette que j’ai goûtée aux Philippines lors de mon voyage avec Tao expeditions. C’était pour notre dernière soirée du séjour dans les « remote islands » ; nous avons fait halte sur l’île paradisiaque de Tapiutan, protégée du vent Continuer la lecture Canard fondant au lait de coco et citronnelle

Rouleaux de printemps vegan : pourpier et banane plantain, sauce ultime à la cacahuète !

Lors de mon voyage aux Philippines en janvier 2017, j’ai dégusté à la ferme de Tao expeditions, sur l’île de Palawan, des rouleaux de printemps vegan absolument exquis. J’ai participé à leur réalisation et la chef Ann m’a donné la Continuer la lecture Rouleaux de printemps vegan : pourpier et banane plantain, sauce ultime à la cacahuète !

Tortang talong, omelette d’aubergine philippine

Vous connaissez sûrement l’omelette aux fines herbes, aux champignons, aux pommes de terre, au fromage… Mais aviez-vous déjà pensé à faire une omelette à l’aubergine ? Ce légume se marie divinement bien avec l’oeuf. Aux Philippines, ce plat s’appelle tortang Continuer la lecture Tortang talong, omelette d’aubergine philippine

Avocado shake : milkshake à l’avocat

En Europe et en Amérique, on considère plutôt l’avocat comme un légume. On le mange en général en salade ou écrasé en guacamole. En Asie, il est plutôt consommé sucré en dessert. On le retrouve en parfum de crème glacée, Continuer la lecture Avocado shake : milkshake à l’avocat

Fleurs de courgette farcies au chèvre frais et à la menthe

En ce moment, nous avons beaucoup de fleurs de courgette dans le panier de notre AMAP. C’est un produit délicat et raffiné que la plupart des gens cuisinent en beignet. Pour changer un peu, je vous en propose une version Continuer la lecture Fleurs de courgette farcies au chèvre frais et à la menthe

Club sandwich de pain pita aux petits légumes

J’ai une nouvelle fois relevé le défi de la boite mystère Franprix. Cette fois-ci le thème était celui de l’apéro et dans la box, il y avait les ingrédients suivants : des olives noires, des coeurs d’artichaut grillés, des poivrons Continuer la lecture Club sandwich de pain pita aux petits légumes

J’ai testé pour vous Le Poquelin, vin biologique du Beaujolais

Grâce à InvestOnWine, site de vente en ligne et communauté des vins biologiques, biodynamiques et naturels, j’ai pu déguster un vin biologique du Beaujolais, produit par Isabelle et Bruno Perraud sur le terroir des Bourrons et des Molières : Le Continuer la lecture J’ai testé pour vous Le Poquelin, vin biologique du Beaujolais

J’ai testé pour vous les fruits craquants de Little Garden

  J’ai découvert récemment les fruits craquants de Little Garden. Et c’est étonnant ! Il s’agit de tranches de fruits dont on a enlevé toute l’eau (technique de séchage par le froid ou lyophilisation ou cryodessiccation). Il n’y a aucun additif, Continuer la lecture J’ai testé pour vous les fruits craquants de Little Garden

Vous reprendrez bien un peu de gluten ?

D’après l’observatoire du pain, 98 % des Français consomment du pain dont 83 % tous les jours. En France, le pain est culturellement et profondément ancré dans notre quotidien. Mais ces dernières années, il est victime de bien des controverses à cause Continuer la lecture Vous reprendrez bien un peu de gluten ?