J’ai vécu à Barcelone une expérience hors du commun, 6 mois inoubliables et inégalables. L’appartement dans lequel je vivais était un véritable bouillon multiculturel, un lieu d’échanges linguistiques, de débats d’idées, d’explosions d’épices et de saveurs, de profond partage et d’harmonie, toujours autour d’une table. C’est en période de Ramadan que j’ai découvert ce plat savoureux, au goût unique, et pour lequel il est permis, voire obligatoire, de saucer le plat !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 3 c. à c. de paprika en poudre
- 1 c. à c. de safran
- 3 c. à c. de gingembre en poudre
- 2 c. à c. d’ail en poudre
- 3 tomates fraiches
- 1 oignon
- Sel et poivre
Hacher le demi-oignon finement. Peler les tomates (optionnel) et les découper en dés.
…
Faire chauffer un peu d’huile dans une grande casserole. Faire dorer les cuisses de poulet sur toutes leurs faces. Saler et poivrer.
Ajouter les oignons, les tomates et toutes les épices. Ajouter un verre d’eau, remuer puis porter à ébullition une minute.
Laisser ensuite mijoter à feu doux avec un couvercle, environ 30 minutes, le temps que la sauce épaississe et que le poulet cuise en prenant toute sa saveur.
…
Goûter la sauce ; saler et poivrer de nouveau si nécessaire.
En milieu de cuisson, retourner les cuisses pour que la chair s’imprègne des épices des deux côtés.
Terminer la cuisson sans couvercle pendant 15 à 20 minutes de plus afin de laisser de l’eau s’évaporer et pour que la sauce épaississe bien.
…
Servir le poulet marocain avec du pain et/ou des pommes frites maison.
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Recette faite et refaite encore à midi. Approuvée par tous. un vrai régal, très facile à faire.